Домашние средства от боли в челюсти

Боль в челюсти возникает в основном как результат нарушения в височно-нижнечелюстном суставе, обычно известный как челюстной сустав. Это один из самых сложных суставов в организме. Именно этот сустав дает возможность говорить, жевать пищу, смеяться, глотать и двигать нижней челюстью из стороны в сторону.

Расстройство височно-нижнечелюстного сустава может произойти в силу различных факторов, таких как травма или удар по челюсти, артрит, мышечная усталость, фибромиалгия, проблемы сна и синдром хронической усталости. Кроме того, боль ВНЧС (височно-нижнечелюстной сустав), также может быть вызвана проблемами с зубами, инфекцией уха тройничного нерва, миофасциальным болевым синдромом и мигренью.

Большинство видов челюстной боли можно лечить, используя домашние средства. Известно, что некоторые изменения в образе жизни считаются весьма эффективным способом, чтобы свести к минимуму или избавиться от боли в челюсти. На самом деле, один из лучших способов борьбы с симптомами боли в челюстях - сокращение использования челюстных мышц.

Людям с челюстной болью рекомендуется есть мягкую пищу, откусывая небольшие порции и медленно прожевывая. Они могут съесть такие продукты, как картофельное пюре, яйца, творог, фарш, овощные соки, супы, мягкий йогурт, банан, молоко и хорошо приготовленные овощи с цельными зернами и бобами. Таким людям следует избегать жевательной резинки, меньше зевать с широко открытым ртом и употреблять в пищу продукты, как, например, сырые овощи, фрукты, сушеные плоды и семена.

Кроме того, следует держаться подальше от напитков с содержанием кофеина, так как кофеин может сделать вас более чувствительным к боли. Если ваша боль в челюстях связана с зубами - носите каппу во время сна. Также, увеличивайте потребление витамина С и витамина Е, которое поможет вам избавиться от боли в ВНЧС.

Массаж является одним из эффективных домашних средств. Мягко массируйте кости челюсти с обеих сторон лица двумя пальцами.

Тепло-холодная терапия рассматривается, как отличное домашнее средство от боли в челюстях. Рекомендуется чередовать тепло и холод для ускорения обезболивающего процесса. Прикладывайте холод на обе стороны челюсти, по крайней мере, на десять минут. Вы можете использовать замороженные овощи или кубики льда, закутанные в марлю, как холодный компресс. Применяйте тепло-терапию в течение примерно двадцати минут. Опустите полотенце в теплую воду, хорош выжмите и приложите его над вашей челюстью. Тепловая терапия полезна для улучшения кровообращения в челюсти и способствует расслаблению челюстных мышц. Можно использовать бутылку с горячей водой, завернутую в полотенце.

Упражнения на растяжение также хороши как домашнее средство от этой боли. Открывайте рот до тех пор, пока вы не чувствуете, что мышцы ваших щек растянуты до предела. Держите рот в таком положении около тридцати секунд. Затем медленно закройте его. Повторяйте это упражнение от трех до пяти раз.

Полощите горло теплой соленой водой. Это уменьшает боль, расслабляет мышцы челюсти и нервы. Также, принимайте теплую ванну. Этот метод способен является также отличным способом облегчить боль в челюсти.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.
НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой.
Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.

Общество с ограниченной ответственностью" МедиаБранч "
Юридический адрес: 129337, г. Москва, ул. Вешних Вод, д. 14 "
ОГРН: 1107746793725 | ИНН: 7702742126"
Официальный сайт - ecoorganica.ru
Нашу продукцию, а также лекарственные травы и растения вы можете купить в Москве или в других городах РФ, с помощью Почты России.
К нам легко добраться (до 20 минут) от станций метро: м. Коломенская, м. Автозаводская,м. Каширская,м. Технопарк,м. Кантемировская,м. Серпуховская,м. Добрынинская,м. Октябрьская,м. Парк культуры,м. Таганская,м. Курская,м. Чкаловская,м. Комсомольская,м. Проспект мира,м. Новослободская,м. Менделеевская,м. Белорусская,м. Краснопресненская,м. Киевская,м. Баррикадная,м. Новокузнецная,м. Третьяковская,м. Театральная,м. Охотный ряд,м. Площадь революции,м. Тверская,м. Пушкинская,м. Чеховская
{* *}