Лечимся травой ромашкой

В течение многих тысячелетий люди лечились средствами с травяным или животным происхождением, используя знания, переданные через поколения.

В Африке, Азии, Латинской Америке и Ближнем Востоке, 70-95 процентов населения все еще используют народную медицину как основу здравоохранения. И приблизительно 100 миллионов человек используют традиционные растительные средства в Европе— целых 90 процентов населения в некоторых странах.

Эта промышленность приносит больших денег. В 2012 глобальные продажи китайского растительного лекарственного средства достигли 83 миллиардов долларов США, выше на больше чем 20 процентов с 2011.

Требование - стимулируют женщины как главные потребители, модная женщина ставит акцент на здоровый образ жизни, и чтобы избежать побочных действий которыми богаты химические препараты более склонны к травяному лечению.

Одна из самых распространенных растений, которая используется в лечебных целях- это ромашка. Прекрасный и нежный цветок - успокаивает нервную систему и улучшает пищеварение.

Ботаническое имя: Matricaria recutita.

Происхождение: южная и Восточная Европа и Западная Азия.

Часть, используемая в чаях: цветы.

Слово ромашка - произошло из греческого слова, означающего "земное яблоко" из-за сладкого, подобного яблоку, аромата. Немецкая ромашка используется и изучается больше всего. Ее используют для лечения бронхита, медленно заживающих ран, кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, ветрянка и опрелость. А римскую ромашку используют в качестве чая, чтобы облегчить расстройство желудка, проблемы сна или ежемесячную боль.

Ниже пример простого лечебного чая с ромашкой:

- Одну 1 чайную ложку сушенных цветов ромашки.

- 250 мл. доведенной до кипения воды.

- Дополнения по вкусу - лимон или мята.

На цветы ромашки добавляем слегка охлажденную воду, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут. Потом убираем цветки , добавляем мяту или лимон и все. Этот чай - не только хорошо влияет на нервную систему, его можно использовать при обычной простуде, диареи, желудочно-кишечных заболеваниях. А еще - это хорошая маска для волос. После того, как вымыли голову - нужно прополоскать волосы, обмотать голову полотенцем и после 10 минут высушить волосы как обычно. Это придает волосам солнечный блеск.

Но использование ромашки - не так безопасно, как кажется. Если имеете аллергию на пыльцу амброзии, вы не можете использовать ромашку. Ромашка может вмешаться в разбавители крови (антикоагулянты). Прежде чем использовать ромашку нужно проконсультироваться с врачом, это особенно важно для женщин, которые беременны или кормят грудью.

Имейте в виду следующее:

Как традиционные лекарственные средства, применение пищевых добавок может вызвать от побочных эффектов и аллергических реакций - до нежелательного и отрицательного взаимодействия с препаратами продаваемыми без рецепта. Действия ромашки в этих случаях - нуждаются в дальнейшем исследовании. Но несмотря на все, ромашка использовалась в качестве травяного лечения, с древних времен она все еще популярна сегодня и вероятно продолжит использоваться в будущем, потому, что она содержит различные биологически активные фито-химикалии, которые обеспечивают терапевтический эффект.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.
НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой.
Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.

Общество с ограниченной ответственностью" МедиаБранч "
Юридический адрес: 129337, г. Москва, ул. Вешних Вод, д. 14 "
ОГРН: 1107746793725 | ИНН: 7702742126"
Официальный сайт - ecoorganica.ru
Нашу продукцию, а также лекарственные травы и растения вы можете купить в Москве или в других городах РФ, с помощью Почты России.
К нам легко добраться (до 20 минут) от станций метро: м. Коломенская, м. Автозаводская,м. Каширская,м. Технопарк,м. Кантемировская,м. Серпуховская,м. Добрынинская,м. Октябрьская,м. Парк культуры,м. Таганская,м. Курская,м. Чкаловская,м. Комсомольская,м. Проспект мира,м. Новослободская,м. Менделеевская,м. Белорусская,м. Краснопресненская,м. Киевская,м. Баррикадная,м. Новокузнецная,м. Третьяковская,м. Театральная,м. Охотный ряд,м. Площадь революции,м. Тверская,м. Пушкинская,м. Чеховская
{* *}