Лекарственные травы. Как сделать вытяжки, масло, соки, мази, компрессы

С древних времён человечество научилось использовать природы в лечебных целях ароматические вещества из растений. Вариантов как использовать травы, цветы, корни и листья для оздоровления организма насчитывается великое множество. Форма употребления будет зависеть от того, какое именно заболевание вы хотите излечить.


Травяное масло

Травяные масла можно приготовить из зверобоя, лимонной мелиссы лаванды, розмарина, мяты перечной. Эфирные масла смешиваются в растительных: миндальном, подсолнечном, оливковом масле.

К 1 литру растительного масла прибавляется пригоршня травы. Данную смесь настаиваем на солнце 2-3 недели, взбалтывая при необходимости. Уже готовое травяное масло переливают в изящный сосуд. Такие масла следует применять при массаже и втираний. Их добавляют в ванны, рекомендуются для лечебных полосканий полости рта.

Настойки и травяные вытяжки

Для изготовления настоек используется свежий и сухой измельчённый материал. Его помещают в бутылку со спиртом. Закрытая бутылка с препаратом так хранится 10-14 дней. Её тоже рекомендуют постоянно перемешивать. Отстоявшуюся жидкость фильтруют и хранят в маленьких бутылках. Настойки и вытяжки можно добавлять в чаи, для компрессов, ножных ванночек.

Травяные бальзамы, кремы и мази

Лечебные мази из трав приготавливаются из смеси трав на жирной, полужирной основе. Мази и кремы можно сделать на основе настоек и масел. Основой под различные кремы, бальзамы и мази могут стать ланолин, смалец, миндальное масло и пчелиный воск. Чтобы увеличить срок хранения подобных мазей, их покрывают сверху парафином и оставляют в холодильнике.

Травяные компрессы

Для компрессов можно использовать тимьян, подорожник, капустные листы, чеснок лук, морковь. Компрессы не кладут на открытую рану, а заворачивают в чистую ткань и разминают.

Травяные добавки для ванны

Ванна с добавлением ароматических трав не только излечивает болезни, но и подарит прекрасное настроение. Чтобы добиться результата, можно использовать 100 г смеси из разных трав для настоя. Из марли или любого пропускающего материала сделать мешочек и подвязать под кран с водой. Травы из ванн рекомендованы при следующих болезнях:

• Тимьян при заболевании органов дыхания;

• Лаванда при неврозе, пониженном кровяном давлении;

• Из валерианы при неврозе, бессоннице;

• Душица поможет при мышечных болях.

• Ромашки при кожных заболеваниях и геморрое;

Травы можно и нужно применять в лечебных целях. Если у вас есть готовое сырьё, почему не приготовить экологически чистые, натуральные лечебные средства?

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.
НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой.
Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.

Общество с ограниченной ответственностью" МедиаБранч "
Юридический адрес: 129337, г. Москва, ул. Вешних Вод, д. 14 "
ОГРН: 1107746793725 | ИНН: 7702742126"
Официальный сайт - ecoorganica.ru
Нашу продукцию, а также лекарственные травы и растения вы можете купить в Москве или в других городах РФ, с помощью Почты России.
К нам легко добраться (до 20 минут) от станций метро: м. Коломенская, м. Автозаводская,м. Каширская,м. Технопарк,м. Кантемировская,м. Серпуховская,м. Добрынинская,м. Октябрьская,м. Парк культуры,м. Таганская,м. Курская,м. Чкаловская,м. Комсомольская,м. Проспект мира,м. Новослободская,м. Менделеевская,м. Белорусская,м. Краснопресненская,м. Киевская,м. Баррикадная,м. Новокузнецная,м. Третьяковская,м. Театральная,м. Охотный ряд,м. Площадь революции,м. Тверская,м. Пушкинская,м. Чеховская